中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
县纪委全会召开:全面落实中央和省、州纪委全会关于全面从严治党的新部署新要求
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-04-22 09:38   来源:丹巴宣传

 

2020421日,经县委研究决定,我县召开中国共产党丹巴县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议,县委书记何文才到会并讲话。

大会的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实中央和省、州纪委全会关于全面从严治党的新部署新要求,回顾总结2019年我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作,研究部署2020年工作任务。

 

会上,县委书记何文才做了讲话,他要求:

一是以习近平总书记重要讲话精神为指引,切实把思想和行动统一到中央和省、州纪委全会的部署要求上来。一要深刻领会、准确把握新时代全面从严治党取得的历史性成就,二要深刻领会、准确把握正风肃纪反腐面临的严峻复杂形势,三要深刻领会、准确把握做好纪检监察工作的重大部署,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。二是要认真总结我县从严管党治党成效,进一步坚定推进全面从严治党的信心和决心。一年来,县委坚持党的政治建设为统领,坚定践行“两个维护”,坚持党的思想建设为基础,不断强化理论武装;坚持党的全面领导,始终保持全县“一盘棋”;坚持“严”字当头,强力推进党风廉政建设和反腐败斗争;坚持刀刃向内、自我革命,直面解决一些深层次问题;坚持严管厚爱,大力激发干部队伍干事创业激情;坚持改革创新,推动纪检监察工作高质量发展。县纪委监委在县委领导下,认真履行党章和宪法赋予的职责,全面落实省、州纪委监委的部署要求,推动全县纪检监察工作落地落实,为加快建设安全美丽生态和谐小康丹巴提供了坚强保障,县委对此充分肯定。三是要清醒认识我县正风肃纪反腐面临的复杂形势,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去。我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争还有不少薄弱环节,存在不少问题和短板,形势依然严峻复杂。违反政治纪律、政治规矩问题仍有发生,从严治党履责不力问题仍有发生,“四风”隐形变异问题仍有发生,群众身边的腐败问题仍有发生,有禁不止、有令不行问题仍有发生,不担当、不作为问题较为突出。四是要扎实推动全面从严治党持续深入,为建设安全美丽生态和谐小康丹巴提供坚强保障。要紧紧围绕“两个维护”根本任务,把党的政治建设摆在首位。要紧紧围绕脱贫攻坚,着力锻造敢担当善作为的优良作风。要紧紧围绕群众身边的不正之风和腐败问题,保持反腐败斗争高压态势。要紧紧围绕八个方面的主题,坚决抓好省委巡视反馈问题整改。要紧紧围绕纪检监察体制改革,着力健全完善监督体系。要紧紧围绕重大决策部署落实见效,有力有序推进巡察工作。紧紧围绕解决突出问题,不断提升党风廉政建设评价指数。五要坚决扛牢压实管党治党政治责任,有力推动全面从严治党向纵深发展。要认真履行主体责任,压紧压实监督责任,着力锻造纪检监察铁军,为加快建设安全美丽生态和谐小康丹巴提供坚强的纪律保障!

县委常委、纪委书记、监委主任李建华就贯彻落实会议精神提出要加强学习,迅速传达贯彻,明确任务,强化工作措施,注重实效,狠抓工作落实。

当天下午,在教育局会议室召开了第二次大会,会议以举手表决的形式通过了《中国共产党丹巴县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议决议》

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009