中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
县委书记何文才实地检查地质灾害隐患点
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴县融媒体中心    分享:
2020-06-12 11:58   来源:丹巴县融媒体中心
  为做好汛期地质灾害防治工作,全力保障群众生命财产安全,6月11日,县委书记何文才,县应急管理局、县自然资源局、县水利局等部门负责人深入地质灾害隐患点开展实地检查工作。

 

何文才一行先后深入太平桥村、长胜店村、喇嘛寺一村、火龙沟村、岳扎坝村等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解地质灾害隐患点的动态情况及防治工作现状。走访了灾害点附近的住户,提醒他们要注意人身安全,提前做好相关避险防护工作。

 

何文才要求各乡镇村要加强地质灾害隐患点的监测、巡查、演练工作。树立警示标牌,并做好随时转移附近村民的准备。各相关部门要高度重视地质灾害隐患点治理工作,加强对各地质灾害隐患点的勘探和监测,并针对各隐患点的不同情况,落实好汛期应急、防御、避险等措施,确保灾害发生时能够及时发现、及时预警,及时组织群众撤离,要全力保障人民群众的生命财产安全。同时要加大对地质灾害防治知识的宣传力度,不断提高群众自我安全防范意识和自救能力。

 

何文才强调,要坚持人民至上、生命至上,毫不放松地抓好“四防”工作。要始终把“防”摆在第一位;要健全快速高效的指挥体系;要加强救灾力量和救灾物资准备。要进一步普及地质灾害防治知识,加强地质灾害防灾减灾体系建设,切实提高基层防御地质灾害水平和受威胁群众保护自身安全能力。

 

各地质灾害点的乡镇、村相关负责人参加检查

  据了解,丹巴县地处深切割高山峡谷区,脆弱的地质环境导致地质灾害点多面广。截止2019底,丹巴县已查明地质灾害隐患点879处,共威胁居民9802户,威胁人口44613人,威胁总资产达34.0亿元。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009