中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
王俊督导巴底镇、巴旺乡2020年防灾减灾救灾工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴县融媒体中心    分享:
2020-06-13 12:08   来源:丹巴县融媒体中心

   6月12日,县委副书记、县长王俊率县委常委、常务副县长沈晓波,援藏工作队领队王占成等县级领导,以及县级相关单位负责人组成的县委第二督导组,深入巴旺乡、巴底镇开展2020年防灾减灾救灾工作督导。

 

王俊一行通过实地走访踏勘,向两乡(镇)负责人详细询问了两乡(镇)防灾减灾救灾工作开展情况,并进一步强调了县委、县政府关于防灾减灾救灾工作的重点。

 

一要进一步加强隐患排查。核查各隐患点的变形情况,确保对所有地质灾害隐患点及可能存在隐患风险的人员居住地和活动场所进行一次全面的拉网式排查复核,尤其是学校、医院、旅游景点、村寨、集中安置点等重点地段(区域)。二要进一步核查防灾责任落实情况核查防灾责任落实情况。对排查出的地质灾害隐患点要逐一登记造册,及时完善“一表两卡”并张贴,及时确定防灾责任人、监测员,及时更新入库并公告公示。三要进一步核查防灾避险预案编制落实情况。逐点编制、完善隐患点防灾预案,有针对性地逐一落实监测、预警、避让、治理等措施,务必做到预案覆盖率、群测群防网络覆盖率和隐患告知率三个100%,并逐点建立核查档案备查。四要进一步核查检查预警网络运行情况核查检查预警网络运行情况。要逐点健全完善地质灾害群测群防监测网络,逐一完善警示标识标牌、避险场所。五要进一步核查培训演练开展情况核查培训演练开展情况。组建培训宣讲队伍,每个隐患点至少应开展一次培训和一场演练。六要进一步核查专职监测员信息动态完善更新情况。结合机构改革及撤乡并镇人员变动调整情况,加强对地质灾害隐患点监测责任人、专职监测员等变更情况的动态掌握,及时更新登记入库,确保工作不断档、信息不掉链。七要进一步核查其他防灾措施落实情况核查其他防灾措施落实情况。检查汛期值班值守及领导带班安排是否到位,部门内部防灾机制建设是否健全、运转是否顺畅,检查信息发布传递“最后一公里”是否打通,部门联防联动机制是否健全顺畅,隐患点防灾责任移交告知是否到位,相关责任单位(部门)防灾措施落实是否到位等。

此次督导工作将持续一月,坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神和中央、省、州的部署要求,按照6月8日全省防汛减灾工作推进会的安排和省委清华书记的要求,为确保人民群众的生命和财产安全,常态化开展督导。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009