中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
端午:心“粽”有你 | 王俊慰问安置点受灾群众
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-06-24 12:25   来源:丹巴宣传

 6月24日在端午佳节即将到来之际,县委副书记、县长王俊代表县四大家先后来到墨尔多山镇的柯尔金村和红五月村安置点看望慰问受灾群众,为他们送去了党和政府的关怀与温暖

 

因山体滑坡和河水上涨导致多处道路损毁,慰问组带着粽子和艾草辗转多种交通工具后,徒步跋涉几公里将慰问物资送到受灾群众手中。

 

在科尔金村安置点王俊谈到“今天我代表四大家以及在丹巴和不在丹巴的丹巴儿女,祝大家在特殊的安置点、特殊的大家庭里端午安康、身体健康!‘6·17’山洪泥石流灾害发生后,我们共同经历了家园被毁、财产损失的伤心和悲痛。但是在大家的共同努力下,现在我们的受灾群众基本上安定下来了。接下来请大家放心,县委和县政府一定尽最大的努力积极向上争取,我们一起重建家园。也请大家相信灾后在大家的共同努力下,在上级党委、政府的关心下,我们的家园会更加的美好。只要家人在,我们的家就在!”

 

在安置点王俊细致查看了物资储备,听取了防疫工作开展情况。详细了解了受灾群众在安置过程中的困难和意见诉求。在了解到安置点部分帐篷不隔热的情况后,王俊要求相关部门必须尽快落实,更换隔热帐篷。电力部门要尽快抢通安置点的电力供应,保障受灾群众的基本用电需求。

 

慰问结束后王俊来到道路和河道损毁地段。他要求,抢险人员要在保障自身安全的情况下,全力以赴的抢通道路,保证救灾物资能顺利运抵受灾群众手中。同时要严防次生灾害发生,要对危险地段进行加固。

 

县委常委陈永红、县法院、县检察院、墨尔多山镇负责人等参加慰问活动。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009