中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
县委书记何文才赴墨尔多山镇调研灾后重建工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-07-09 05:37   来源:丹巴宣传

 “6.17”山洪泥石流灾害后,各地灾后生产恢复和群众生活如何?一直牵挂着县委书记何文才的心。为了加快落实灾后重建工作,7月8日,县委书记何文才深入墨尔多山镇多个受灾点调研重建工作,县政府常务副县长沈晓波、县政府副县长罗顺方参加调研。

 

何文才一行翻山越岭,徒步四个小时来到红五月、柯尔金、班古桥等多个受灾点,实地察看了受到破坏的房屋、道路、桥梁等,并与当地镇村干部探讨灾后重建方案。

 

 何文才强调

在灾后重建中,除了积极争取上级部门支持以外。一定要吸取本次山洪泥石流的经验教训,避免在地质灾害点重建房屋。从灾区实际出发,统筹规划,科学研判,尊重自然规律,不占用河道、山沟、滑坡点等区域,为未来可能发生的自然灾害做好预防,为群众的生命安全做好保障工作。

 

 何文才强调 

各相关职能部门、各乡镇村党员干部要发挥先锋模范作用,积极组织灾后重建各项工作。齐心协力,发扬不等不靠、事不避难、主动作为的精神,团结带领全镇群众打响打赢灾后重建攻坚战。

 

何文才一行还实地查看了G350道路抢修和河道疏浚工作,并听取了工作进展汇报。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009