中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
县委副书记、县长王俊带队调研指导墨尔多山镇灾后重建工作
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn       来源: 丹巴宣传    分享:
2020-08-26 11:19   来源:丹巴宣传

8月25日,县委副书记、县长王俊一行深入墨尔多山镇调研指导“6·17”山洪泥石流灾害灾后重建工作。县政协主席杨朋错,县委常委、纪委书记、监委主任李建华,县委常委曾关秀,县政府副县长谢德刚,县政府副县长罗顺方及相关乡镇、部门、单位负责人陪同调研。

 

王俊一行首先查看了丹巴县高级中学的跨河桥梁,他十分关心学生上学路的安全情况。他强调,要尽快对受损严重的施工便桥进行拆除,防止桥梁垮塌造成人员伤亡,同时,交通等相关职能部门要加紧对新建桥梁受损情况进行核查,切实保障学生安全。

 

随后王俊一行实地查看了G350线道路抢通、红五月村中和坝河道疏浚等情况,沿路听取现场负责人的相关工作汇报。

 

王俊指出
“6·17”山洪泥石流给我县带来了巨大损失,给群众的生产生活带来了诸多困难和不便,在大灾大难面前,全县人民在县委、县政府的坚强领导下,同心协力,众志成城,充分展示了丹巴人民自强不息、英勇顽强、精诚团结的精神风貌。当前,我县的灾后重建工作正在紧张有序地进行之中。

王俊要求
各责任部门和施工单位要加强协调配合,在保障安全的前提下,增加施工力量,优化施工方案,强化要素保障,切实加快工程进度,加紧打通便道,早日恢复交通,方便群众出行。要做好施工路段道路管控工作,严防安全事故的发生。同时,要做好河道清淤和河流归槽工作,为有效应对灾害性天气、加快恢复重建创造条件。

 

 

王俊一行还来到墨尔多山镇红五月村过渡安置房建设点,详细查看了过渡安置房的建设情况,在听取现场施工方的详细讲解后。他要求,各级各部门要紧密配合,加快过渡安置房搭建,做好安置点卫生防疫等工作,并及时谋划下一步工作。

相关附件   
丹巴县人民政府
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009