中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【省政府网站】四川86家定点医疗机构接入国家异地就医结算系统(名单)
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2017-08-22 09:52   来源:省政府门户网站

 

21日,记者从四川省人社厅获悉,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算联网接入工作顺利推进。近日,人社部发布基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算公共服务信息(第四期)。四川有86家定点医疗机构接入国家异地就医结算系统。

据悉,截至815日,全国所有省级异地就医结算系统、所有统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统对接。全国5843家定点医疗机构已接入国家异地就医结算系统,可以提供跨省异地就医住院医疗费用直接结算服务。

其中,四川有86家定点医疗机构接入国家异地就医结算系统。

四川新闻网记者了解到,有跨省异地就医需求的参保人员,按参保地相关规定进行跨省异地就医登记备案,可从公布的名单中选择定点医疗机构就医,实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。

开通跨省异地就医直接结算服务之前已备案的参保人员请主动到参保地经办机构更新相关备案信息。

此外,为方便跨省异地就医人员选择备案统筹地区、跨省就医定点医疗机构,遇到问题及时与参保地经办机构取得联系,四川省人社厅将跨省定点医疗机构和社会保险经办机构相关信息予以发布。

 

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009