中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
四川:减税降费助推工业高质量发展
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-05-15 09:30   来源:四川日报

 

    “我们是实实在在的受益者!”说起中央实施的一系列减税降费政策,四川德阳市英杰电气股份有限公司董事长王军满脸笑容。王军说,从今年5月1日起,养老保险单位缴费比例由年初的19%再统一降低至16%,还有降低医疗保险缴费比例、调整社保缴费基数等政策,都将大大减轻企业的负担。 

    让企业在减税降费政策方面有“获得感”,是四川省贯彻落实中央相关政策所要达到的目标。四川省日前召开的“减税降费助推工业高质量发展现场会”,要求各地各有关部门要把各项减税降费政策为企业送上门,提升享受政策便利程度,畅通问题反馈和沟通渠道,确保减税降费政策为纳税人和缴费人普遍所知、普遍所用,确保工作早见效、市场主体有感受;吃透用好中央减税降费政策,加快推动支柱产业集群成链,围绕电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工和数字经济,着力培育一批百亿企业、千亿产业、万亿集群。 

    四川省财政厅厅长陈炜表示,减税降费政策成效十分明显。一是包括“降税率、扩进项、退留抵”3项政策在内的大规模增值税减税政策是今年减税的核心和重点,预计全省增值税新增减税超过240亿元,与其他行业企业相比,工业企业从中受益最直接、减负最明显;二是实施大范围的小微企业普惠性税费减免,将新增减负额度100亿元,惠及全省95%以上的纳税企业;三是全面落实新修订的个人所得税法,新增减负额度120亿元,使全省各行业1400多万纳税人受益;四是进一步降低企业社保缴费负担和收费负担,新增减负额度超过86亿元。 

 

据介绍,2019年四川省新增减税降费额度将超过586亿元,是2018年的2倍多。 

眼下,四川省税务部门正着力优化减税降费服务举措。国家税务总局四川省税务局党委书记刘建国说,税务部门已制定14项72条便民办税措施,通过“漫灌 滴灌”“线上 线下”“规定 自主”模式,多形式、多角度、多渠道开展“全覆盖”式减税降费政策措施宣传辅导,确保应知尽知;开展应享受未享受优惠政策纳税人核实清理,组织减税降费“全覆盖”督察调研,优化升级电子税务局,构建事前、事中、事后全程提醒业务链,确保应享尽享,着力让纳税人和缴费人更有获得感。

在四川,减税降费政策为工业高质量发展提供了动力。一季度,四川省工业实现“开门红”,全省规模以上工业增加值同比增长8.1%。铁路、航空航天、专业运输设备制造、有色金属冶炼和压延加工业、黑色金属冶炼和压延加工业、石油和天然气开采业、化学原料等多个行业增加值同比增速超过两位数。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009