中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
【省政府网站】我省国资国企加速布局电子信息产业版图
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2019-05-27 10:33   来源:【省政府网站】

 

5月24日,川投集团全资子公司四川省川投信息产业有限责任公司与成都宏明电子股份有限公司在成都举行并购签约仪式,宣告川投信产控股宏明电子。这意味着我省国资国企致力打造四川万亿级电子信息产业集群,在加速布局电子信息产业版图上再落一子。

川投信产由川投集团于2018年投资20亿元组建,是我省首家国有大型信息产业投资机构,业务布局包括大数据、电子信息、人工智能、信息安全、科技金融五大板块。川投信产成立1年来,加速优质资产并购,相继参控股天府大数据研究院、川大智胜系统集成公司等10余家企业。

此次并购的宏明电子,是一家大型电子元器件综合性研发生产企业,主营业务市场优势明显,截至去年末,公司总资产22.7亿元,2018年公司营业收入15.26亿元。

当前,我省正加速构建“5 1”现代产业体系,川投信产并购宏明电子,是我省国资国企在电子信息全产业布局上的重要一步。去年,我省电子信息产业实现主营业务收入9258亿元,居中西部第一。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009