中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
甘孜州人民医院医疗救治项目指南
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2013-10-31 04:33   来源:查看原文
为进一步贯彻落实省、州有关民生工程的要求,结合富民安康工程,方便患者看病就医,减轻患者医疗负担,我院以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持以人为本的理念,贯彻落实关于深化医药卫生体制改革的有关精神,不断强化责任,完善医疗救助制度,创新机制,加强管理,改进服务,着力解决城乡困难群众最关心,最现实、最迫切的基本医疗保障问题,努力实现困难群众“病有所医”的目标,州人民医院开展实施以下民生工程医疗救治项目。
一、救治项目名称
1. 包虫病外科手术救助项目;为贯彻《2006-2015年全国重点寄生虫病防治规划》认真落实国家重大传染病免费救治政策,中央财政安排专项经费,在包虫病防治项目地区对符合条件的包虫病患者提供外科治疗。符合救治条件并自愿接受手术的患者,需要持本人身份证办理入院手续。中央财政和地方财政按每人8800元的标准给予手术治疗补助。参加医保的患者还可在医保局按规定报销剩下的治疗费用。贫困群众可申报民政救助。
2. 白内障复明手术项目;为加强《百万贫困白内障复明手术项目》,进一步提高白内障复明行动,落实省、州各项“民生工程”。省、州卫生部门和塞瓦基金会各县医保局和甘孜州人民医院对全州贫困农牧名白内障患者进行免费救治。符合救治条件的贫困患者需持各县新型农村合作医疗管理委员会办公室开具的同意转诊同意通知书以及本人医疗保险证。
二、救治对象
1.甘孜州籍的贫困农牧名以及城市居民。
2.对符合《包虫病外科治疗项目技术方案》手术条件的患者。
3.对符合《白内障眼科手术治疗技术方案》手术条件的患者。
三、救治形式
1.包虫病手术患者可在出院后持住院发票前往州人民医院惠民办公室直接领取手术救治经费。
2.白内障复明手术患者的手术费用免费。
3.由医院下乡筛查时筛选的手术病人,并由医院包虫病、白内障项目专车免费接送。
四、救治标准
1.包虫病手术救治经费按照中央财政以及地方财政按每人8800元的标准给予外科治疗补助。
2. 持新型农村医疗管理委员会办公室转诊同意通知书的患者白内障复明手术患者手术费用全免。
 
上述医疗救治项目标准将根据省、州有关文件适时调整。
  
                   甘孜州人民医院惠民办公室
                   二0一一年十二月二十二日
相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009