中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县公共法律服务中心正式(试)运行
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2018-08-22 03:43   来源:查看原文

延伸公共法律服务触角,打通服务群众“最后一公里”, 2018年8月,丹巴县司法局全力打造的“一站式、窗口化、综合性”的公共法律服务中心已正式对外运行。

打造全方位、多层次、广覆盖的藏区特色公共法律服务体系,满足广大群众的法律服务需求,是我县民生改善的重点项目。今年7月25日,“一站式、窗口化、综合性”的丹巴县公共法律服务中心面向社会全面试运行,8月21日起正式对外运行。至此,全县“横向到边、纵向到底”的以县级公共法律服务中心为龙头,乡(镇)公共法律服务工作站为枢纽,村(居)法律服务工作站为触角的三级公共法律服务体系基本建成。

县级公共法律服务中心位于丹巴县新城政府大楼北楼4楼。中心基本涵盖了司法行政所有面向群众的服务功能,包括法律咨询、法律援助、人民调解、公证服务、律师服务、普法宣传等多重法律服务,实现了法律服务资源的集中集聚集约。

中心还筹备了“司法行政人员+律师+公证员+基层法律服务工作者+乡村法律顾问”的法律服务团,利用法律服务团成员创建县、乡两级公共法律服务网络微信群,为全县干部群众提供更加多元化的法律服务,满足人民群众日益增长的法律服务需求。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009