中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
对标先进 深入研讨 谋划丹巴司法行政发展新思路
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2018-07-02 03:47   来源:查看原文

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神,丹巴县司法局由一把手亲自抓,开展“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动。

一是“大学习”,619日至621日,由州司法局带队,从温江区公共法律服务体系三级平台建设到律师、公证行业党建工作开展情况,再到监狱系统规范化、信息化建设都进行了深入的考察学习,借鉴先进经验和做法,探索适合我县实际的公共法律服务体系建设思路。

二是“大培训”,在625日至627日,参加了州委政法委举办的全州政法领导干部政治建设专题培训班,对习近平新时代特色社会主义思想及政法思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神等进行了再培训、再学习,以提升政法干部政治能力和履职能力。

三是“大讨论”,626日,参加了全州司法行政系统领导干部讨论交流会,就如何做好公共法律服务体系建设等当前工作开展交流研讨,围绕政法系统研讨班上李春兰局长提出的“怎么看”、“ 干什么”和“何如干”,着眼与解决当前实际问题,有针对性的开展讨论,认真梳理司法行政的短板、弱项、差距,谋划推进工作的思路、方法和路径,为我县下一步司法行政工作的开展提出可行性的建议和意见。

四是“大落实”,72日,我局召开干部职工大会,格绒罗布局长传达了邓勇书记和刘志诚厅长分别到阿坝州调研司法行政工作的重要指示精神和全州政法领导干部政治建设专题培训班会议精神,对成都考察情况作了通报,畅谈了感受,并结合我局实际作了工作安排。一要认真学习认真学习考察地区(单位、部门)先进经验和州委政法委、州司法局相关会议精神,结合我县、我局实际,切实将先进经验、精神融会贯通到我局的工作实际中;二要因地制宜,持续推进丹巴县公共法律服务体系实体平台建设,充分发挥司法工作职能作用通过“一站式”服务,提高工作效率,切实解决人民群众对法律服务的需求三要提升信息化建设水平,加大在信息化建设方面的投入力度,为丹巴县公共法律服务体系网络平台建设打牢基础。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009