中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县司法局开展社区矫正人员集中教育学习活动
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2018-09-05 03:48   来源:查看原文

为进一步加强对社区服刑人员的监管及教育工作,切实督促社区服刑人员遵守日常监管规定,预防辖区内社区服刑人员出现脱管漏管、重新违法犯罪情况,9月5日,县司法局组织本县全体在册社区矫正人员开展集中教育学习活动。

在教育活动中宣讲了《社区矫正实施办法》和《四川省社区矫正实施细则》,特别是请销假制度、撤销缓刑、假释,处以警告及收监执行等规定进行重点强调。

在集中教育活动中,分管社区矫正的领导向社区服刑人员提出三点要求:一是在矫正期间端正矫正态度;二是引以为戒;三是要加强学习,改造自己的人生观,世界观,价值观;并介绍近年来对“两类人员”的帮扶情况。

此次教育活动通过讲述学法、用法、守法相关法律法规,社区服刑人员收获了相关的法律知识,进一步增强了法治观念,认识到了当前社会形势对他们的要求。同时,社区服刑人员也表示今后将摆正位置,正视自己,严格遵守监管规定,听管服教,加强学习,重新做人。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009