中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
宣传法律法规 助力安全生产工作
——丹巴县积极开展“安全生产月”宣传活动
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2018-06-15 11:15   来源:查看原文

为做好“安全生产月”宣传工作,切实提高广大群众安全生产意识,杜绝各类安全隐患的发生,6开始,丹巴县积极开展“安全生产月”宣传活动。

举办大型街面法宣活动,强化安全发展观念。6月15,县安监局、县司法局、县交通运输局和章谷镇等单位在嘉绒步行街开展安全生产月宣传活动。宣传内容主要涉及安全生产概念、事故隐患分类;道路交通安全常识和相关法律法规;消防安全常识;家庭用火用电用气安全常识;儿童和防溺水安全常识; 地震灾害避险常识;安全标志常识等方面积极营造生命至上,安全发展的舆论声势。

组建法治宣传小分队,进村入户开展宣传。6月15日,由律师、基层法律服务工作者和法治宣讲员组成法律服务小分队深入巴底镇贫困村崃依村、阿拉伯村开展法治宣讲活动。活动中,宣讲员宣讲《宪法修正法》,并通过以案释法的方式讲解国家安全生产方针政策和安全生产专业知识,送去了普法书籍10余种,充实了乡村法律图书室,提高了群众的安全生产意识,营造了良好的安全生产氛围。

宣传形式丰富多样,取得良好宣传效果。此次活动采取集中宣传和进村入户相结合的形式,通过悬挂横幅、发放宣传资料、提供法律咨询等方式开展,发放《安全生产法》宣传单、《中华人民共和国道路运输条例》和《法律知识宣传手册》等宣传资料2000余份、提供法律咨询30人次进一步增强了全县人民群众的安全意识与防范技能,最大限度防止安全事故的发生。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009