中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
丹巴县司法局扎实开展三级公共法律服务实体平台建设调研活动
丹巴县政府门户网站 www.danba.gov.cn   2018-06-27 04:02   来源:查看原文

为深入贯彻落实中央和省委、省政府关于推进公共法律服务体系建设的决策部署及省司法厅和州局党委提出的“一年搭框架、二三年抓完善、四五年争藏区一流”的甘孜藏区公共法律服务体系建设总体战略,结合当前“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动,丹巴县司法局成立工作小组,到基层司法所调研司法行政工作,立足当前实际,整合资源,为抓好三级公共法律服务实体平台建设打下坚实的基础。

因地制宜 稳步推进 结合本地实际,确定2018年需试点完成县公共法律服务中心、7个(格宗、半扇门、太平桥、巴底、革什扎、聂呷、东谷)乡镇公共法律服务工作站、2个(帮扶贫困村:巴底镇阿拉伯、崃依村)村级公共法律服务工作室建设。采取依托县法律援助中心、基层司法所和村(社区)党员活动室建立三级公共法律服务实体平台的方式,严格执行省厅建设规范指导标准,确保了三级公共法律服务实体平台特点明显,易于识别。

服务多样 为民便民  运行模式上,三级公共法律服务平台采取3+X”模式,结合中心、站、室工作实际,内设法律咨询、法律援助、人民调解、综合接待窗口,面向全县群众提供综合性、窗口化、一站式优质的法律服务。通过“一站式”服务,切实解决人民群众对法律服务的需求。

提高效率 助力脱贫  三级公共法律服务平台将严格按照“转变职能、提高效率、服务群众”的要求,从细处着眼,注重从小处着手,倡导知行合一,充分发挥司法工作职能作用,不断提升法律服务质量,为我县脱贫攻坚工作提供强力法治保障。

相关附件   
相关链接:
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图
主办:甘孜藏族自治州丹巴县人民政府 承办:丹巴县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright © 2007-2008 www.danba.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备12021388号-1
证书编号:51331499003-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
甘公网备51331499003-00001号 网站标识码:5133230009