当前位置: 首页 / 政府信息 / 新闻发布会

康定市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

2021年03月31日21 10:51 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

3月28日,康定市召开政法队伍教育整顿新闻发布会,公开通报全市政法队伍教育整顿安排部署和进展情况。

据介绍,康定市政法队伍教育整顿从3月2日开始,到6月底基本结束。结合党史学习教育以及政法工作实际,该市形成“1+6”工作体系,制定了实施方案,落实了“三级”责任制,采取“清单制+责任制+限时办结制+效果评估制”的方式,做到时间、内容、人员、效果四落实,确保教育整顿走深走实,取得实效。

本次教育整顿将围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,着力解决政法队伍存在的党员干警“双重信仰”、政法干警在反分裂斗争中当“骑墙派”“两面人”、政法干警参加非法利益格局等问题,着力破解制约政法队伍建设的体制性、机制性问题,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,使全市政法干警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

本次教育整顿参加人员包括全市市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局的全体在编在职政法干警,全市书记员和辅警教育整顿工作参照在编在职政法干警执行。分为学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”。

据了解,康定市高度重视政法队伍教育整顿,成立了由市委书记任组长的市政法队伍教育整顿领导小组,市委召开常委会议专题研究部署,市教育整顿领导小组已召开全体会议安排推进。目前,全市政法队伍教育整顿已全面铺开,进入学习教育环节。

根据省委关于开展政法队伍教育整顿的部署,省政法队伍教育整顿第二十驻点指导组已于3月9日进驻康定市开展驻点指导,并举行座谈会,安排部署相关工作。

省第二十驻点指导组进驻期间设立值班电话:0836—8900975;邮政信箱:四川省甘孜州A002号邮政信箱;指导组受理电话时间为:每天8:00—20:00。指导组主要受理反映市党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

新闻发布会上,康定市政法各单位相关负责人就推进政法队伍教育整顿的相关情况,回答了记者提问。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息