当前位置: 首页 / 政务公开 / 甘孜要闻

沈阳在严肃换届纪律全覆盖谈心谈话会上强调 明规矩 严纪律 扬正气 聚合力 确保换届风气清明清正清新

2021年08月31日21 10:06 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

8月29日,州委书记沈阳主持召开严肃换届纪律全覆盖谈心谈话会,对严肃换届纪律、加强换届风气监督进行再强调、再部署。

州委副书记、州长肖友才,州人大常委会主任向秋,州政协主席舒大春出席会议。

沈阳指出,党的十八大以来,习近平总书记对贯彻落实新时代党的组织路线、树立正确的选人用人导向、深入整治选人用人不正之风、做好换届工作等作出系列重要指示批示,为严肃换届纪律指明了方向、提供了遵循。全州上下要提高政治站位,深刻认识风清气正的换届环境对于保证换届工作顺利开展、巩固拓展全面从严治党成果的重要意义,深入领会严肃换届纪律、加强换届风气监督的极端重要性,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣把习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委部署要求贯彻到换届风气监督全过程、各方面。

沈阳指出,要继续通过中心组集中学习、专题党课等方式,多层次、多回合、多形式加强换届思想政治教育,强化警示教育,做到“八个必谈”,讲清讲透换届政策及违反换届纪律的严重后果,引导广大党员干部坚决筑牢纪律规矩防线。要发挥换届风气监督沟通协调机制作用,用好谈心谈话、督查督导、专项检查、工作通报等措施,突出严明工作程序、工作要求、工作纪律,把矛盾问题和风险隐患消除在萌芽状态。

沈阳强调,各级党员领导干部要模范践行好纪律,深入领会“十严禁”“四必须”“五好目标”“五个责任主体”“六个坚持”“六个导向”纪律要求,时刻绷紧思想上的弦,做到不越雷池一步、不逾规矩半分。要坚定执行好纪律,采取坚决有力的办法举措,把纪律规矩传导下去、落实下去,筑牢纪律规矩防线。要带头维护好纪律,坚决同圈子文化、码头文化、“袍哥”文化作斗争,坚决抵制各种歪风邪气,以身作则维护纪律规矩权威。

沈阳要求,各级党委(党组)书记要扛起第一责任人职责,亲自研究部署、亲自协调推动、亲自督促落实,决不能当“甩手掌柜”。纪检监察机关要对涉及换届风气的问题果断处置、快查快结。组织人事部门要对标对表要求,落实直接责任,确保换届风气监督该有的环节一个不少、该守的规矩一条不破、该走的程序一个不减。相关职能部门要在人选把关、氛围营造、风气督查、信访沟通、问题查核等方面分工负责、形成合力,确保高标准高质量完成换届工作。

在康州领导和州级有关部门负责人参加会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息