当前位置: 首页 / 政务公开 / 市县动态

石渠县扎实开展根治欠薪专项行动

2021年09月17日21 15:38 来源:石渠县政府 字体:【 【打印文本】 分享到:

合力构建攻坚“大格局”。制定《关于开展根治欠薪专项检查行动的实施方案》,成立工作专班,组织各相关联合开展督查检查。截至目前,累计办理欠薪线索18起、各类欠薪信访案件和网络舆情案件10起,协调处理举报投诉案件30起,为200名劳动者追讨农民工工资380余万元。

发挥监管平台“新功能”。对纳入监管平台的8家在建项目实行动态化管理,督促在建项目全面落实实名制管理、农民工工资专用账户、农民工工资保证金缴纳、分账制、劳动合同签订“五项制度”,辖区在建项目监管覆盖率达到100%。平台累计实名制采集农民工信息420人,劳动合同签订420人,督促企业处理欠薪预警信息32条。

落实保证制度“大前提”。严格执行农民工工资保证金制度,要求辖区内施工单位按照工程款合法比例向农民工工资保证金专户存入保证金。截至目前,收缴保证金21笔,收缴金额750万元。


附件:

扫一扫在手机打开当前页


相关信息