网上调查
办事“堵点”问题调查问卷
调查状态:调查已结束 调查时间:2018年6月1日—2018年6月15日
到政府部门办事,需要携带的材料多、程序复杂、办理时间长,很麻烦!
1、到政府办事,企业申报各种表格中反复填写企业名称、统一社会信用代码、法人姓名、经营范围等信息,很麻烦!  
 是
 否
2、办理营业执照,特别是公司的开办,需要携带的材料多、程序复杂、办理时间长。  
 是
 否
3、办理营业证照很麻烦,如果能直接在网上办理,就会更方便  
 是
 否
4、没有官方统一认可的电子营业执照,参加招投标活动或者办事要带营业执照原件到现场核验。  
 是
 否
5、新开办一家房屋中介机构,办理房地产经纪机构备案时,需要提供企业的营业执照复印件。  
 是
 否
6、办理分支机构名称变更核准时,需要提供企业的营业执照复印件。  
 是
 否
7、办理各类生产许可证时,都需要提供企业的营业执照复印件。  
 是
 否
8、办理食品经营许可证时,已经办理了营业执照,还要提供身份证复印件和身份证原件、房本原件及复印件等证明文件。  
 是
 否
9、在大厅办理作废发票业务,需要在不同系统中重复录入数据,增加了等待时间。  
 是
 否